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Medea滿心歡喜的提著HELEN KAMINSKI手工編織帽跟Neo一起離開QVB維多利亞女王購物中心,在吃晚餐前,還要順道去海德公園走走。

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從QVB維多利亞女王購物中心朝著雪梨塔的方向直走,十分鐘後,就會看到St. James火車站,海德公園就在St. James火車站旁邊。

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這條路上也有不少精品店,Neo和Medea等紅綠燈的地方,旁邊就是這家愛瑪仕,雪梨街頭到處都在歡慶中國新年,連愛瑪仕的幮窗裡都以大紅色布置得喜氣洋洋,當然少不了象徵雞年的可愛小雞裝飾。

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走過馬路後,這裡就是澳洲最古老的公園--海德公園(Hyde Park),1810年,麥奎里總督將禁苑南端16公頃的區域命名為海德公園,仿造英國倫敦海德公園。

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1932年落成的阿契博德噴水池(Archibald Fountain)位於海德公園北側,新古典造型的噴水池以古希臘太陽神阿波羅雕像為中心,池底的三個平台上分別是象徵純潔月亮與狩獵的黛安娜女神、屠殺牛頭人身怪Minotaur及象徵為人民奉獻的雅典英雄鐵休斯(Theseus)。

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雪梨地價高昂,海德公園內的林蔭大道在寸土寸金的市中心實屬難得,許多市民、觀光客都會來此偷得浮生半日閒。

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經過阿契博德噴水池後再繼續往前走,不遠處那棟雄偉建築就是雪梨教區精神中心的聖瑪麗大教堂(St. Mary Cathedral)。

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1961年聖瑪麗大教堂完工時,教堂正面三道大門和圓型玫瑰窗的設計參考了巴黎聖母院,直至2000年時正面雙尖塔才建成,聖瑪麗大教堂的特色就是有很多尖頂與尖刺,據說是為了防止鴿子駐足,排下大量的排泄物。

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聖瑪麗大教堂長107公尺,是澳洲最長的教堂,也是南半球最大的哥德式建築,在1950年代前,大教堂74.6公尺的高塔曾是雪梨最高的建築。

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聖瑪麗大教堂是由砂岩砌磚建成,砂岩的顏色呈現黃褐色且深淺不一,仔細看教堂外觀,可發現教堂的色彩層次會隨砂岩而變,是另一大特色。

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只是聖瑪麗大教堂的開放時間是10:00~17:00,Neo和Medea經過教堂時已過了開放時間,無緣入內參觀,所以只能直接去找晚餐想吃的哈利老虎派(Harry’s Café de Wheels)。

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Neo當初在家研究Google地圖時,對於哈利老虎派的所在地一直是一頭霧水,地圖上的道路畫得讓人完全看不懂,問了幾位好心的路人,路人還拿出手機的地圖幫忙找路,再加上走錯不少路,才知道原來要穿過高架橋才對,當初看不懂的路就是空中的道路。

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從離開飯店餐廳後一路逛了好幾個小時都沒坐下來休息,飛行了一整晚的Neo和Medea在找路的過程中體力也幾乎消耗殆盡,但在找到哈利老虎派附近的地標--烏魯木魯手指港(Wooloomooloo Finger Wharf)後,興奮的心情立刻讓疲憊的身體再次充滿能量。

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1915年建成的烏魯木魯手指港長410公尺,寬64公尺,是世界上最長的木造碼頭,一般團體客是不會帶到這裡參觀的,正當Neo和Medea開心地互相拍照時,一位路過的澳洲女士熱心的主動想幫我們合照,澳洲人好友善啊!

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這種木造碼頭比起環型碼頭別有一番風味,古樸而簡潔,只停泊了些許小船隻,傍晚海波輕輕蕩漾,格外寧靜致遠。

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找了那麼久,走了那麼多冤枉路,終於找到烏魯木魯手指港後方的哈利老虎派了,那種成就感真的難以形容,這也是自由行的樂趣之一。

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Meat Pie肉派是澳洲道地小吃,如同台灣小籠包、日本章魚燒、韓國炒年糕一樣的地位,1938年,一位青年哈利愛德華在烏魯木魯海軍駐軍開設了一家餐車,他的豌豆泥肉派大受海軍喜愛,營業至凌晨的餐車不僅吸引海軍弟兄,更吸引了眾多慕名而來的人潮。

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二次大戰期間,哈利結束餐車營業去入伍,從軍期間哈利因拳擊技巧高超而獲得"老虎"稱號,1945年退伍的哈利重新經營餐車,餐車也改名為"哈利老虎派"。

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各種肉派的價錢大約都在台幣兩百元以上,以雪梨物價來看算是十分物美價廉,在網路上就研究過初次來這裡的遊客必點招牌老虎派The Tiger和辣味熱狗堡Chilli Dog,於是我們各點了一份,再加點了卡布奇諾熱咖啡。

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招牌老虎派上舖滿厚厚一層豌豆泥,再淋上特調醬汁,不會有豌豆嗆鼻的菜味,反而十分爽口溫潤,Medea超愛的,兩三口就吃光光,而辣味熱狗堡的熱狗脆又香,重點是那辣死人不償命的超夠味肉泥,讓愛吃辣的Neo吃到頭皮發麻,汗如雨下,真是過癮極了!好吃極了!

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午餐在五星級飯店裡的高級餐廳吃烤豬肋排和烤袋鼠肉串,晚餐坐在木造碼頭旁吹著海風吃著澳洲道地小吃,這種自由自在、隨心所欲的感覺真好,Neo和Medea未來一定會再嘗試自由行。

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坐在優美的烏魯木魯港畔享受小吃美食雖然愜意,不過還是要小心這些不請自來的海鳥,毫不懼人的海鳥會走近用餐的人,大叫著要食物,一個不留神,美食可就落入海鳥的口中了。

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吃完哈利老虎派和辣味熱狗堡並喝完淡而無味的卡布奇諾後,天色漸暗,也差不多該回飯店休息了,想到要從原路走那麼遠回去,累斃了的Neo像托托一樣吐著舌頭,不過現在認得路了,不會再走錯路,小心點,應該很快就能回到飯店。

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爬上樓梯,走過高架橋,Medea手指著的地方就是剛走過的高架橋,這塊草地周圍有好多人正在慢跑或作著跑步訓練,澳洲人很喜歡在傍晚時慢跑,這是個好習慣。

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傍晚涼風習習,下午的炎熱被風吹散,在涼爽的氣溫中走路並不覺太辛苦,走著走著,Neo突然看到這間原本想當作參照地標去找哈利老虎派的新南威爾斯州立美術館,天啊!在找哈利老虎派時,問了幾位路人,怎麼都找不到新南威爾斯州立美術館,如今無心插柳柳成蔭,離開哈利老虎派沒走多遠,這間跟團客必訪的美術館就出現在眼前。

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新南威爾斯州立美術館(Art Gallery of New South Wales)是雪梨最重要的美術館,在澳洲美術館中規模排名第四,美術館於1874年首次舉辦公開展覽,美術館免費開放,陳列澳洲(從殖民時代到當代)、亞洲和歐洲的藝術品。 

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走回海德公園後,燈光已逐漸亮起,一群人正在草地上踢著足球,遠方也在架設Sydney Festival雪梨節的會場,澳洲人步調悠閒,很懂得享受生活,值得台灣借鏡。

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其實也不太確定飯店在哪條路上,但大方向確定後,根據腦海中的地圖,走到這間新南威爾斯州立圖書館(State Library of New South Wales)後,也意謂著我們住的洲際飯店近了。

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雪梨的紅綠燈超搞笑,紅燈都超久的,常有沒耐心的人狂按這個早已失去作用的綠燈鍵,甚至等不及直接闖紅燈過馬路,好不容易亮了行人綠燈,但每次走不到一半就突然變閃紅燈,讓Neo和Medea在斑馬線上狂奔,紅綠燈是要讓路人多跑步練腿力嗎?

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Neo和Medea手拉手大笑著跑過整人的馬路後,在傍晚7:30平安回到洲際飯店,在搭電梯回房間前,先繞到飯店大廳參觀一下。

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雖然是間古蹟飯店,但內部裝潢絲毫不見老態,氣派又奢華,在自然採光的挑高三層樓大廳中,有不少客人正在悠閒地吃晚餐,Neo和Medea沒訂飯店晚餐,但以極優惠價格訂到了明天的飯店早餐。

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大廳的一半是由一座歷史古蹟改建而成,另一半才是屬於飯店本體,新舊交織的建築毫無違和感,以特殊建築技巧自然地融合,真是一間很漂亮的古典飯店。

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回到房間歇了一下腿,8:40時Neo又帶著Medea先到一樓櫃檯詢問手機上網問題,解決之後再搭電梯去到31樓的俱樂部酒廊Club Lounge,洲際飯店俱樂部酒廊的無敵夜景可是人人讚不絕口的。

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俱樂部酒廊也供應餐點,但要套房等級以上的房客或額外加價才能使用,但一般房客也是能入內參觀,但在俱樂部酒廊封閉門外刷我們的房卡都沒反應,後來問了一位走出俱樂部酒廊的工作人員,他要我們直接打牆外掛著的電話給俱樂部櫃檯,這才順利進入。

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明明下午是那麼好的天氣,現在一走到室外座位區,居然飄起雨來,My god~氣象預報真準,明天雪梨是陰天有陣雨,氣溫下降十幾度,希望別影響到我們登船啊!

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下午才去過雪梨歌劇院,被它的美麗深深震撼,現在在31樓以俯視角度觀賞雪梨歌劇院的夜景,別有一分浪漫性感的美麗。

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雖然飄著雨,但雪梨港灣大橋下方的海面上仍有渡輪來回穿梭,雪梨的夜景真是迷人,雖然我們沒花錢上去雪梨塔,但在飯店頂樓,依然能享受無敵市景。

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9:30回房後,Medea在Neo去洗澡時,打開生日禮物細細觀看,對這頂手工編織帽真是愈看愈愛,這頂帽子將會在接下來十幾天的旅程及未來的旅程陪伴我們,見證旅程中每一刻的美好。明天吃完早餐後,Neo和Medea打算走到二十分鐘路程外的麥奎里夫人石椅,從另一個角度看雪梨歌劇院,十一點退房後直接到碼頭辦理海洋航行者號登船手續。累了一整天,Neo和Medea在11:30就寢,養足精神,明天就要開始期盼已久的13天12夜南太平洋遊輪之旅囉~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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