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JADROLINIJA渡輪屬於克羅埃西亞最大的輪船公司,今天預計在2:30開船,小林把船票發給每個人後,大家就先坐在旁邊等上船。

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船票就長這樣子,這時Neo看到一向怕熱的Medea被熱到快中暑了,告知小林一聲後,以跑百米的速度奔向碼頭對面的書報攤,買了一大瓶15庫納的可樂讓老婆在船上消暑。

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可是等Neo衝回碼頭後,發現大家全都不見了,只好自己一個人上船,然後四處找Medea,船那麼大,也不知道Medea跑到哪兒去了?

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Medea在Neo還沒回到碼頭前,就先跟領隊及團員們登船,並在露天甲板上看風景拍照,這些渡輪雖然不大,但外型都很漂亮。

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船下右邊長廊就是剛才坐著等登船的地方,Neo則是跑到左上方遊覽車停靠站的馬路對面去買可樂,一來一回的距離可不近。

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Medea也沒辦法聯絡到Neo,只能和巫先生和巫太太坐在甲板上的小圓桌前等,Neo在船裡上上下下不知道跑了多少趟,就是沒想到要出去船尾露天甲板找。

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最後Neo在靠近船尾的樓梯間遇到巫先生,詢問下才得知Medea已在船尾露天甲板上,在這個販賣部前,終於找到Medea了。

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Neo在大熱天裡跑得喘得要命,冰涼的可樂也在高溫中失去了涼度,先讓Medea喝了幾口可樂後,Neo一口氣就喝了快半瓶。

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休息一下後,眼看時間超過兩點半了,但船卻還沒開,我們就到船裡到處看看,玩過幾次郵輪,還是第一次見到這種上下舖的房間。

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渡輪的房間比起郵輪的房間真是小巫見大巫,不僅房型小,連走道都很窄,我們在北歐坐過的詩麗雅號也比這個大多了。

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剛才那間上下舖的房間已經夠小的了,這間房間更厲害,不僅有上下舖,而且還是間四人房,我們沒勇氣嘗試住這種房間。

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整艘渡輪上上下下大概有四五層,但船上就只有這間餐廳,好奇的我們拍完餐廳門口後,也走進餐廳看看,不知道跟豪華郵輪比起來有什麼差別?

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餐廳裡面一個人也沒有,但整體裝潢設施倒是還不錯,空間也算寬敞,雪白的座椅和桌巾,讓環境顯得十分乾淨明亮。

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再往下層走,這一長排室內座位區有點像飛機上的座位,座椅雖多,但連一個人都沒有,這麼好的天氣,愛曬太陽的外國人是不可能選擇這種連窗戶都沒有的地方坐的。

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從窗戶看出去就知道船還沒開動,都超過三點了,比兩點半預計開船的時間延遲了好多,怎麼會這樣?希望別耽誤到哈瓦爾島上的行程。

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船上也有商店,不過現在沒營業,蠻想進去看看的,玻璃門上印的字看不出邏輯: 世界、航行、電視杯,克羅埃西亞,999。這是什麼密碼嗎?

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在各樓層間,除了靠雙腳爬樓梯,也可以坐這種客梯,不過客梯實在很小,大概只能坐六、七個人,等電梯還不如走樓梯來的快。

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3:20重新回到船尾的露天甲板後,渡輪也終於啟航,和豪華郵輪不同,沒什麼啟航派對,不過好多人都圍在船尾,看著遠方黑煙而議論紛紛。

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天氣實在太熱,在天乾物燥的情況下,遠方好像發生了火災,這在夏天的歐洲南部常會發生,很希望這次的災情不致於太嚴重。

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船開動後,每天都睡眠不足的Neo抓緊時間恢復體力,手撐著頭就這麼睡著了,巫先生拿著相機到處拍照,而Medea和腳不太好的巫太太靜靜坐著聊天。

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船尾不斷播放著震耳欲隆的搖滾音樂,當播到江南大叔的騎馬舞時,這位小弟高興的當眾跳了起來,Psy的影響力真是無遠弗屆啊!

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看到小男孩跳得那麼起勁,原本還有點睡意朦朧的Neo頓時來了勁道,也跟著跳了一小段,那些金髮碧眼的遊客看到東方面孔的Neo跳著韓國舞,莫不大笑著並投以好奇的眼光。

哈瓦爾島渡輪攝影檔(請點我)

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幾乎所有的外國遊客都在露天甲板上曬太陽和看海,把小小的船尾甲尾擠得水泄不通,能搶到一張椅子坐就算運氣好了。

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站在船尾欣賞前進時帶起的波浪,彷彿又回到之前坐郵輪時的樣子,斯普利特愈來愈遠,漸漸的消失不見,不過沒關係,明天中午就會回克羅埃西亞本土了。

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船尾的販賣部很受歡迎,雖然食物、飲料的選擇性不多,價錢也貴,但度假中的遊客才不在乎,除了我們四個坐在這裡,其他團員全都在下層吹冷氣睡覺。

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哈瓦爾島離斯普利特並不遠,船差不多開一個半小時就到了,Neo把握最後半小時,拉了張椅子坐在欄杆邊,把上衣脫掉吹海風曬太陽,把自己曬得黝黑一點。

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隨著哈瓦爾島愈來愈接近,船速也慢慢降低,每天都在趕行程,難得有段輕鬆時間可以吹吹海風、曬曬太陽、打個小盹,都有點捨不得下船了。

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下船的人潮多得誇張,全擠成一團,跟坐嘉年華微風號時一樣,既然沒辦法很快下船,只能耐心的等待,但空氣實在有點悶。

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等了十幾分鐘,總算能慢慢挪動腳步走下樓梯,開上渡輪一起坐船到哈瓦爾島的車子也既將在乘客們全下船後跟著上岸。

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這艘渡輪跟我們之前從希臘雅典開往米克諾斯島的渡輪很像,但比較好的一點是,船的出口附近只聞得到汽油味,沒有那可怕的魚腥味。

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有幾位船員站在出口處,跟一些乘客們寒喧或替他們解決問題,不過我們可沒空過去一起哈啦,遊覽車已經在等我們了。

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下岸的地方萬頭鑽動,密密麻麻的人群看得我們眼花撩亂,這個港束的人潮比米克諾斯島和聖托里尼島多好多喔!

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多往前走幾步,在熱鬧滾滾的氣氛下回頭看船尾,這裡剛好可以看得很清楚,剛才在斯普利特上船前匆匆忙忙的,什麼都沒拍到,現在剛好可以補拍。

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亞得里亞海是地中海的北部海域,從地圖上看離希臘的愛琴海也不遠,這種小島之旅,讓熱愛海洋的Neo非常興奮!

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岸邊插著克羅埃西亞和歐盟的旗子,在2013年7月1日,克羅埃西亞正式加入歐盟,我們在八月時來,也算是在同一年見證了歷史。

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全團在五點出頭時坐上遊覽車,沿著環島公路直接開往今晚要入住的飯店,隨著地勢愈來愈高,看到的海平面也愈來愈廣,心都快飛了起來!

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看著窗外的夕照倒映在海面上,剎那間真有種又回到聖托里尼島的錯覺,怎麼地中海上的小島都那麼美啊?就在此刻,我們深深的愛上了哈瓦爾島。

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跟聖托里尼島極其相似的石頭山上有座古碉堡,在晚餐餐廳的廣場附近可以爬上去,站在碉堡的位置,一定能欣賞到極美的風景。

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車子開了二十分鐘左右,遊覽車便停靠在路邊放大家下車,順著這條路走下去,就能到哈瓦爾島上最高級的Amfora四星級渡假飯店。

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在通往飯店的路上有一整排的紅花綠葉,非常賞心悅目,愛花的Medea一步一回首,不停的拍照,這真是條浪漫之路。

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走不到五分鐘,就看到飯店在前方不遠處,團員們提著隨身行李,拖著疲累的腳步,緩緩走向飯店,幸好大行李箱會有行李員運送,不然真的沒力氣拉了。

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這就是今晚要入住的哈瓦爾島最高級Amfora hvar grand beach resort(Amfora 哈瓦爾豪華海灘度假村),門口有棵好大的仙人掌。

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這棵仙人掌大得跟樹一樣,即使以前去過不少沙漠國家玩,也不曾看過這麼高大的仙人掌,紅色的部份在眾綠中顯得特別可愛。

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進飯店後,最先看到的就是大廳,小林正在櫃台幫我們確認房間和房卡,拿到房卡後,先回房間放行李,然後再回大廳集合。

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大廳很寬廣,而且有各式各樣的沙發、藤椅,沙發和地毯上堆滿了一袋又一袋的隨身行李,都是我們這一團的傑作。

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櫃台的斜對面有個小酒吧,雖然只是下午時間,但還是有人在小酌了,希望鋼琴不是裝飾用,今晚能真的聽到有樂師來演奏。

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大廳雖寬,卻幾乎沒什麼人在裡面,那是因為團員們和其他遊客都走出大廳,來到室外座位區欣賞飯店的美麗海景。

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天啊~這裡的view也未免太好了吧!陽光下的游泳池波光粼粼,好多房客在躺椅上做日光浴,再遠一點的亞得里亞海上有好多船隻在緩緩移動,這就是度假的fu啊~

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Amfora飯店的房間大都是面海房,可惜我們團體客入住的是最便宜的園景房,想看海,只能走到這裡來看了。

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Amfora豪華飯店座落在一個僻靜的海灣,設有一個私人沙灘和眼前這個多層游泳池,距離哈瓦爾島市中心只有十分鐘車程。

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哈瓦爾島美,這間飯店更美,難怪The traveler 旅遊雜誌將這座島列於全世界十大最美麗島嶼中,能在這裡住一晚真是人生一大樂事。

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明天早上也要早點起床,早餐餐廳在飯店頂樓,坐在靠窗的位子可以觀賞到這美麗泳池與Amfora海灣的全景。

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自從離開米克諾斯島和聖托里尼島後,我們對歐洲夏日的陽光、島嶼、海水念念不忘,如今又能重溫舊夢,讓Neo和Medea做夢都會笑!

哈瓦爾島Amfora飯店攝影檔(請點我)

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在露台區花了半小時照相、錄影,還用大廳的免費網路打了卡後,小林這才將房卡發給大家,領到房卡後,我們走到3149這間今晚入住的邊間房。

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打開房門後,一股熱意瞬間襲來,好悶啊~Neo調了半天,冷氣還是毫無反應,是不會操作冷氣面板,還是冷氣故障呢?等一下再請小林幫忙。

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床舖雖然沒美、加地區的大,但也很舒適了,窗簾外的景觀乏善可陳,背對著無敵海景,就不拉開窗簾獻醜了。

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房間內部的空間不大,但整體設計非常新潮,相當簡潔俐落,將小桃紅、小螢綠攤開是不成問題的,把衣櫥旁的門推開,裡面就是浴室,

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浴室的空間也不是很大,但看起來就很明亮,打開蓮蓬頭後,水柱還蠻強的,洗澡時要打開玻璃隔板,才不會濺濕地板。

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出國這麼多次,第一次見到正方形的馬桶,上一張照片是蓋起來的樣子,坐在上面覺得有點硬梆梆的,不是很習慣,但這造型確實很特別。

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將行李歸定位後,稍微休息了一下,很快的又要去大廳集合,等一下要到哈瓦爾島的市中心逛逛,然後去吃晚餐,小島的夜生活,讓Neo和Medea非常期待呢!

 

 

 

 

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