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離開菲非的全世界最大塔吉鍋之後半小時,司機在11:00忽然停在一條大馬路邊緣,導遊許阿和領隊花花帶著想上廁所的團員穿越了那條大馬路到達這家餐廳上廁所。

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包含Neo在內有一半團員跟著去上一人2迪拉姆(6.3台幣)的付費廁所,Medea跟另一半不想上廁所的團員在車上等,當幾名沒零錢的女團員拿了20迪拉姆紙鈔要看守廁所的員工找錢時,又是一場災難來臨,摩洛哥人數學奇差,根本不知道怎麼找錢,一群人耗在廁所前,浪費了許多時間。

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好不容易等到全部團員都上車後,11:20遊覽車再度往前開,領隊花花在車子行進中開始發給每位團員幾包餅乾,告訴大家待會兒下車後,可以把這些餅乾送給當地貧困的小孩,如果團員身邊有什麼物資、文具能幫助他們的也可以,但就是不能給錢,以免小孩子們養成只想討錢的壞習慣。

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11:40時,全團在這條筆直無垠但並不寬大的馬路邊下車,Medea身後是現在要先去參觀的貝多烏薩岬角,而Medea正前方則是等一下看要岬角後,要發餅乾給當地小朋友的地方。

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這一帶是極偏僻的荒郊野外,導遊許阿特別要大家留意地上凸起的蟻丘,但Neo和Medea在肯亞看過比人更高的巨型蟻丘,這種迷你蟻丘並不會讓我們感到驚訝。

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網路資料或旅遊書籍很少會提到貝多烏薩岬角這個偏僻景點,但Neo和Medea這是個值得停留來欣賞大西洋壯闊海景與摩洛哥美麗海岸線之處。

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有些人覺得貝多烏薩岬角和義大利阿瑪菲海岸頗為相似,去過義大利兩次的Neo和Medea很可惜的沒去過阿瑪菲海岸,所以無從比較,曾到過阿瑪菲海岸的朋友請不吝與我們分享心得。

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在明媚陽光照耀下,貝多烏薩岬角的海水呈現澄澈的藍綠漸層色,奇岩怪石與白浪濤濤讓我們想到蘇軾<念奴嬌>中膾炙人口的"亂石崩雲,驚濤裂岸,卷起千堆雪"。

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又看到那位特立獨行的女老師團員擺出匪夷所思的動作在拍照,Neo拉著Medea的手臂拍完這張照片後,對著團員蔡醫師夫婦擺出早上看到的最新怪異拍照動作,讓蔡醫師夫婦笑到前俯後仰,在部落格上就不po出Neo那種會嚇壞人的扭曲姿勢了。

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離開貝多烏薩岬角後,大夥兒沿著原路再次穿越馬路,領隊花花已經和幾位團員在發餅乾給這群聞風而來的當地孩童了。

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這些面帶微笑的孩童們非常溫文有禮,不會像我們之前在某些落後國家遇到的小孩那樣貪婪的伸手討錢,給太少錢還會被罵髒話,眼前這幾位小朋友不會主動伸出手,要團員們主動遞上餅乾,他們才靦腆的收下,完全不會爭先恐後、你推我擠。

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小朋友拿到餅乾後靜靜的站在一旁,也不會急著拆開來吃,等到小夥伴們都拿到餅乾後才一起離去,Medea想到在吳哥窟和格陵蘭旅遊時,拿了糖果給小朋友,他們卻連包裝紙都不懂得拆,Medea在替他們拆糖果時,還難過得掉下淚來。

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領隊花花心腸好,在發給她身邊每位孩童餅乾後,還找了些食物餵這隻瘦骨嶙峋的小狗,我們的寶貝托托以前是吃到圓滾滾的像隻小北極熊,不是高檔的肉或哈根達斯香草冰淇淋,托托聞一聞就轉頭沒興趣吃,比較起這隻小瘦狗,托托真的是很好命的孩子。

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這些家裡沒條件供他們上學的孩子們,知道這條路偶爾會有觀光客稍作停留,才會成群結伴前來拿些零食、物資,Neo和Medea在台灣時不知道會有發東西給當地小朋友的機會,否則絕對會多帶點東西來幫助他們。

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直到每位團員都上車後,這些小朋友還坐在路旁,遙遙向我們揮手道別,祝福這群小朋友未來能擺脫貧困,走出屬於自己的一片天空。

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12:05離開貝多烏薩岬角後,遊覽車在12:55開抵瓦力迪亞 (Oualidia),因為這裡的地理環境非常適合生蠔生長,所以今天午餐我們會享用到生蠔海鮮大餐。

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這家OSTRÉA II أوستريا海鮮餐廳是晴天旅遊的主打招牌之一,只有參加十五天摩洛哥全覽團的團員才有機會來這兒朝聖,摩洛哥的海鮮料理一向是令人豎起大拇指,這家海鮮餐廳的海鮮更是箇中翹楚。

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瓦力迪亞位在美麗的大西洋岸,在這裡可以遠觀海水衝撞巨石而激起的千層浪,而純淨,無污染的海水更在此孕育了美味的生蠔。

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領隊花花事先做了調查,如果不敢吃「生的」生蠔的話,也可以選擇這種「烤熟」的生蠔,生蠔加入奶油和蒜末烤熟後香氣撲鼻,搭配檸檬汁也同樣是非常對味。

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Neo和Medea都是選擇一人一大盤「生的」生蠔,都叫作生蠔了,烤熟了雖然香,但就會少了那種原汁原味的鮮味,一盤六大顆生蠔,足夠吃個過癮了。

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常吃生蠔的Neo和Medea一口就嘗出這六大顆生蠔極其新鮮,完全無調味、只有天然海水鹽味的瓦力迪亞 (Oualidia)大西洋生蠔口感多汁滑嫩、鮮腴肥美,等級非常高。

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這位服務生將團員們根本連碰都不想碰的大餅和吃完的生蠔空殼後,在桌上擺了壓碎蟹殼的鉗子,並送上飲料,看來繼生蠔之後又有螃蟹能吃了。

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會講簡單中文的服務生們抬著巨型海鮮拚盤送到每位團員面前,看這位團員大姊和Medea的表情就知道當時我們有多震撼,這也未免太大盤了吧!

 

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這個比臉盆還大的大盤子裡裝了七顆海膽、四隻明蝦、八顆九孔、完完整整一大隻蜘蛛蟹,這盤海鮮拚盤可不是由全桌團員分食,而是每個人都有這麼一盤!

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雖然Medea愛吃海鮮,才剛吃完六顆甜美生蠔,餐廳又送上這麼大盤的生猛海鮮,簡直變成一隻傻眼貓咪了,Medea光是捧著就夠吃力了,該怎麼把這些海鮮塞進肚子裡?

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導遊許阿介紹這一大盤海鮮加上六顆生蠔一共是800迪拉姆(2500台幣),如果不是在物價低廉的摩洛哥,如果不是在臨近大西洋的生蠔產地,很難以如此優惠的價格吃到這餐海鮮大餐。

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Medea以鉗子壓碎蟹腿殼後,將完整的蟹腿剔出來後再塞進嘴裡,喔喔~這哪是印象中小小的蟹腿,根本是在吃雞腿嘛!飽滿的蟹腿只能以一個字來形容:鮮!

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蜘蛛蟹在所含肉質部位中,蟹腿肉是最好吃的,而且蟹腿肉肉質飽滿,吃起來超級過癮,比起一般的小螃蟹來說,蜘蛛蟹的蟹腿更加鮮美,大口啃著雞腿似的蟹腿,Neo和Medea覺得幸福到快流下眼淚了!

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Neo和Medea雙手並用,大口大口吃著鮮美無比的海鮮,連拍照都顧不上了,和海鮮搏鬥了半個多小時,好不容易才消滅掉大半盤,這時服務生端出了煮熟前的蜘蛛蟹讓大家開開眼界,也幫不太會用鉗子的團員快速壓碎盤中蜘蛛蟹的堅硬關節部位,方便團員剝殼而食。

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Neo和Medea的肚皮快撐破了,Neo最終努力掃蕩完自己那盤海鮮拚盤,但Medea卻留下不少蟹肉,再也吃不下了,好在這碗水果塊放在柳橙汁裡並加了糖的甜點十分清爽解膩,讓吃太撐的Neo和Medea好過一些。

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家境富裕的許小弟和蔡小弟這幾天一直都很期待生蠔海鮮大餐,這一餐他們兩人非但吃了好多顆生蠔,看許小弟不斷的將其他團員吃不下的堅硬帶殼蟹腳輕鬆的一轉、一拉,然後大口啃食蟹腿肉嫻熟動作,就知道他平常肯定常吃這種高檔大蟹,吃了二十幾隻蟹腿的許小弟肚皮簡直像快爆掉的氣球,讓Medea既佩服又覺得好可愛,可惜樂極生悲,海鮮性寒,餐廳又沒提供沾蟹肉的白醋薑汁,結果當晚許小弟上吐下瀉,連隔天在回程飛機上都吐個一塌胡塗,他的個性實在太逞強了,但Neo和Medea也沒好到哪裡去,隔天在重感冒的情況下又雙雙畏寒、鬧肚子、肚子痛到回台灣才好,未來有機會來到瓦力迪亞吃海鮮大餐的朋友們可要量力而為啊!

 

 

 

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