在抵達摩洛哥的第二天,也是整個十五天行程的第三天,旅行社安排了豐富的行程,早上會先在卡薩布蘭加參觀昨天下午隔海遠眺的哈桑二世清真寺,下午參觀摩洛哥首都拉巴特,然後在北方的坦吉爾逛逛濱海小鎮,晚上入住丹吉爾的希爾頓五星級飯店,請大家跟著Neo和Medea一路往北玩上去吧!

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昨晚雖然因為長途飛行的疲憊,10:30就上床睡覺了,不過由於時差影響,整夜睡睡醒醒,睡得不是很安穩,5:20起床時,Neo和Medea的黑眼圈都很明顯。

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早餐的餐廳和昨晚晚餐餐廳都在一樓,不過地點不同,餐廳6:30開放客人用早餐,Neo和Medea在6:40就進入餐廳了。

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餐廳才剛開放,裡面的客人少之又少,所以Neo和Medea挑了個最靠近取餐檯的座位坐下,讓服務生看過房卡後,服務生便送上熱咖啡和柳橙汁。

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在摩洛哥只要是吃自助餐,絕對會看到塔吉鍋料理,即使不是吃自助餐,套餐的主食通常也是塔吉鍋,塔吉鍋料理對剛到摩洛哥的Neo和Medea仍有極大的吸引力和新鮮感。

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摩洛哥雖然跟土耳其距離不是很近,不過食物卻頗有幾分相似之處,兩個國家的餐點都會提供多種起士和生菜冷盤,鹹橄欖和醃菜是常見的小菜。

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在摩洛哥很難吃到米、麵,主食是各式各樣的烤餅,這區會有一位女廚師為客人將選定的烤餅加熱,客人再自己決定抹醬或蜂蜜。

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甜點區在塔吉鍋和生菜冷盤區的對面,雖然種類沒有很多,但一早就有甜點吃,讓螞蟻人Neo開心的很,每一種都拿了一點來試試。

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Neo不愛吃青菜,但喜歡吃水果,往往經由水果補充維生素,索菲特飯店提供的水果種類在摩洛哥全程飯店中算是數一數二的多。

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塔吉鍋鷹嘴豆味道又酸又鹹,配清淡的小米剛剛好,鮮嫩爽脆的白香腸略帶焦味,每一種燉菜都十分入味,柳橙汁是在摩洛哥最常喝的果汁。

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Neo手中的甜點是奶醬草莓山粉圓,滋味酸甜清爽,摩洛哥起士種類繁多又香濃,Neo很喜歡起士,但Medea不太能接受過重的味道。

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廚師端出新鮮鮭魚片後,喜歡吃生魚片的Neo和Medea都拿了一些,口感相當新鮮,可惜沒有煙燻香氣,燕麥片酸甜香濃,跟遊輪上的味道非常相似,金箔蓋手工優格加蜂蜜後,就是我們在土耳其每天必吃的蜂蜜優格了。

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Medea請女廚師加熱了小小的起士餡餅,並在另外兩種麵餅上塗上巧克力醬和杏仁醬,摩洛哥杏仁醬沒有Medea怕的那種刺鼻味,只有滿滿的堅果香,口感香甜滑腴,好吃到筆墨難以形容!

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Neo原本納悶怎麼早餐會沒麵包?Medea突然看到一位廚師捧著一盤食物往我們後方角落走去,原來麵包區藏在這裡。

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麵包區有兩鍋濃湯,一鍋是白色的,一鍋類似酸辣湯的顏色,Neo把兩種湯都分別盛了半碗,濃湯旁還有牛奶穀片和傳統小甜點。

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後來廚師又端上這一大盤看起來很誘人的青菜雞肉,Neo也裝了一些跟Medea一起吃,青菜十分爽脆,但雞肉有點偏乾,吞不太下去。

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那碗白色濃湯喝起來味道超怪,是從沒喝過的味道,實在提不起勇氣喝第二口,像酸辣湯那碗是來摩洛哥一定會喝到的Harira海裡撈番茄濃湯。

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上方那盤摩洛哥傳統小甜心香料味實在太重了,我們不太敢嘗試,但Medea一向喜歡吃堅果和椰棗,所以拿了一盤來當作早餐結尾。

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摩洛哥的椰棗輕輕一咬即肉核分離,清爽不膩口,是Neo和Medea歷來吃過的椰棗中最好吃的,這麼好吃的摩洛哥椰棗,絕對要多買一點回台灣。

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吃完豐盛又美味的早餐後,Neo和Medea在7:22回到六樓房間,並在7:28將整理好的大行李箱推到房門外等行李員來收走。

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在房間裡又休息了一會兒後,Neo和Medea才在8:20提著隨身行李上遊覽車,遊覽車駛離飯店時,幾位飯店工作人員微笑著向我們揮手比愛心道別,讓我們感到很窩心。

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卡薩布蘭加的交通十分繁忙,路上不僅有一般車輛,連這種載著活雞的車子都有,那位仁兄很悠哉的跟雞隻們同坐在箱子上。

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遊覽車在8:35載著全團來到今天的第一個景點:哈桑二世清真寺,只是一下車就開始飄雨,風也愈來愈大,穿這樣都還覺得有點冷,Medea身後是清真寺正面角度一絲不苟的十二星形噴水池。。

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哈桑二世清真寺位於大西洋海岸上,由前摩洛哥國王哈桑二世發起並捐資籌建,1987年7月12日動工,1993年8月30日竣工,耗資近6億美元。

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建築面積兩萬平方公尺,寬100公尺,長200公尺,高60公尺,禮拜殿及廣場可容納10萬人做禮拜,寺內宣禮塔高達210公尺,是世界最高的宣禮塔。 

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哈桑二世清真寺是世界第三大的清真寺,僅次於聖地麥加的清真寺與阿布達比的謝赫扎耶德大清真寺,也是現代化程度最高的清真寺,更是唯一對非穆斯林開放的清真寺。

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這座大清真寺前後動用了超過一萬名工匠,經過6年才完工,除了清真寺本體,另設有伊斯蘭教經學院、圖書館、講演廳、會議廳等。

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寺內和廣場上的裝飾由國內六千位能工巧匠用了幾年時間精雕細琢的作品。

原文網址:https://kknews.cc/travel/3qjgeva.html

 寺內和廣場上的裝飾由國內六千位能工巧匠用了數年時間精雕細琢,工匠的技藝,不僅呈現出阿拉伯文化和伊斯蘭藝術的精髓,也發揚著摩洛哥古老的傳統手工藝歷史和文化。   

 

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領隊花花看到Neo和Medea在互拍,便主動幫我們合照,還用她的手機幫我們拍照,她徵求我們同意後,要把合照放到她的ig上。

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清真寺外觀有許多細膩的雕刻可以欣賞,摩爾式的紋樣與幾何排列的馬賽克磚讓遊客不管看幾次都為之著迷,如果在陽光下,更能看出綠色琉璃瓦的鮮艷。

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Medea身後就是全團走進來的入場,在現場才能真正感受到廣場和清真寺的大氣磅礡,不過在毫無遮蔽的情況下,漸增的風雨讓遊客們有些狼狽。

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哈桑二世清真寺是摩洛哥唯一對外國遊客開放的寺廟,入寺時需脫鞋脫帽,非信奉伊斯蘭教的穆斯林不可進入主殿參觀,女孩子更不能穿著暴露,不過現在是冬天,穿著上不會有問題。  

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清真寺裡一共有25扇大門,每扇大門都是自動門,全由鈦合金鑄成,可抗海水腐蝕,正門重35噸,正門不用鑰匙,而是使用一組密碼開關,否則就是撬也撬不開,只有國王駕臨時才會開啟正門。 

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 Neo和Medea跟著領隊花花邊走邊拍照,一起走向哈桑二世清真寺的入口,等Medea與美麗的摩式雕花水池拍完照後,四處照相的團員也到齊了,大夥兒準備入內參觀。

 

 

 

 

 

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