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227展覽室又名拉斐爾長廊(The Raphael Loggias),凱薩琳大帝在參觀過梵蒂岡宮殿內拉菲爾所畫的長廊後大為讚嘆,1780年代命夸倫吉(Giacomo Quarenghi)複製一座相同的長廊,現在這座長廊保存的比原來那座更好。

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拉斐爾長廊的每一幅油畫都是由義大利畫家以手工慢慢畫出的,每一幅都有不同的特色,近距離觀看時,每幅畫都像是立體般的浮現在眼前。 

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拉斐爾長廊在拱頂上安放著52幅聖經題材的繪畫作品之《拉斐爾聖經》畫集,從耶和華創世開始,包括亞當、夏娃被驅逐等系列故事。

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拉斐爾長廊是冬宮最漂亮的長廊,導遊要團員們往前走到長廊盡頭處,在這裡可以拍出拉斐爾長廊最完美的角度。

是冬宮最漂亮的長廊

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好朋友Aryer前年也曾站在拉斐爾長廊同樣的地方拍下個人照,Medea和Aryer在不同時空、相同地點一同入鏡,然後在部落格上相識,真是種奇妙緣份呢!

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237展覽室為新艾米塔吉(New Hermitage)裡三個從天井採光的房間之一,拱顶以鍍金的圖案精心裝飾,一連三個展覽室的主要展品皆為畫作。 

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這三間新艾米塔吉展覽室裡一共有255幅大型油畫,導遊特別介紹了這幅構圖黑暗壓抑的聖徒彼得倒吊十字架油畫,看上去讓人不寒而慄!

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這255幅大型油畫都是十六到十七世紀的義大利畫作,所以這間展覽室又稱為小義大利天窗室(The Small Italian Skylight Room)。 

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二次世界大戰之後,波蘭首都華沙慘遭戰火肆虐,波蘭政府在戰後重建華沙時便參考這幅畫作中的華沙舊觀,還原原本的城市面貌,這幅畫的主要原料是綠色孔雀石。

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254展覽室擺放的是荷蘭畫派代表人物林布蘭(Rembrandt Harmensz van Rijn)的作品,林布蘭是歐洲巴洛克繪畫藝術的代表畫家之一,也是17世紀荷蘭黃金時代繪畫的主要人物,被稱為荷蘭歷史上最偉大的畫家。

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這幅畫是林布蘭在1636年繪製的『Danaë』,達妮 (Danae) 是阿耳戈斯 (Argos) 國王阿克里西俄斯 (Acrisius) 的獨生女。國王求神得一預言,他不但沒有兒子繼承王位而且將被外孫所殺害,奪其王國。因此阿克里西俄斯 (Acrisius) 想盡方法不讓任何男子接近達妮 (Danae)。甚至命人打造一座銅塔,把她關進塔中與外界隔絕。  達妮 (Danae) 那正值青春美麗的眮體,果然引來了天神的關注。關在塔中的美人,不能外出,只有一個老女侍隨側。宙斯 (Zeus) 不愧為情聖,化身為「黃金雨」,達妮 (Danae) 午睡醒來時,正巧從天窗傾瀉而下,如絲如縷、閃閃發光、如夢似幻,宙斯 (Zeus) 神鬼不覺,無比溫柔地進入了她的身體。受孕後的達妮 (Danae) 生下了一子,也就是後來除蛇髮女妖的英雄珀耳修斯 (Perseus)。

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這幅是1634年的『基督落架』(The Descent from the Cross),這幅畫中明亮的光線與濃深的陰影強烈的顯現出眾人對基督的情感。

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這幅是林布蘭於1668年生命走到盡頭前的代表作『浪子回頭』(Return of the Prodigal Son),題材取自路加福音的故事,此畫象徵人類無盡的愛與慈善。林布蘭青年時違背父親的期望走向繪畫之路,此畫在暗喻他內心獲得父親諒解的渴望。

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最後這幅油畫是林布蘭在1635年繪製的『亞伯拉罕的犧牲』(Abraham's Sacrifice),以撒誕生的時候,亞伯拉罕一百歲,神試驗亞伯拉罕,吩咐他將他獨生的兒子,在山上獻為燔祭。

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參觀完林布蘭的經典畫作後,導遊知道大家也走到腳痠了,於是帶大家先下樓略作喘息,樓梯盡頭處轉角有免費廁所。

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上完廁所後,導遊、領隊和團員們站在樓梯口閒聊,其實冬宮內有超過300萬件收藏品,即使每件收藏品只看一分鐘,每天看八小時,也要11年才能看得完這些收藏品,我們才在裡面參觀短短兩個小時,連走馬看花都說不上,有種入寶山卻空手而歸的遺憾,可是跟團就是這樣,沒辦法的事。

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團員聚集之後,在前往最後一個埃及文物廳時,途中會經過這個巨大花盤,科雷萬大花盤是整塊石材雕刻的珍品,外形類似於樽,頂部呈橢圓形,  重達19噸,高2.5公尺,長寬直徑分別為4.5公尺和3公尺,非常巨大,是俄羅斯最大的花瓶。

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最後要參觀的是90廳古埃及文物廳,此區珍藏著俄國考古學家發掘的古埃及和西亞的文物,  如石棺、木乃伊、浮雕、紙莎草紙文獻、祭祀用品和科普特人的紡織品,  還有世界上最大的伊朗銀器,以及巴比倫、亞述、土耳其等地區的文物。

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埃及和西亞Neo和Medea都去玩過,看到這些古文物有種格外的熟悉感,其中讓我們最有興趣的就是古埃及文物。

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Neo和Medea在埃及旅遊時進過開羅博物館,親眼見到法老王恢宏的石棺,連圖坦卡門的黃金面具都見過,可惜開羅博物館裡不能拍照,而且那時我們還是旅遊菜鳥,不懂得拍照和記錄,現在想想只覺遺憾。

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除了埃及,Neo和Medea在秘魯也見過木乃伊,但這麼清楚的木乃伊卻是第一次看到,這是一具古埃及的祭司木乃伊。

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古埃及人認為人死後可以復活,而復活的靈魂需要原先的身體,因此必須保存屍體以供死者來生所需。製作木乃伊需要先將屍體挖去內臟,在腹腔填以乳香、桂皮等香料,縫合後以乾燥泡鹼覆蓋屍體,經35天取出,再裹上麻布,填以香料,塗上樹脂,就做成了木乃伊。 

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參觀完古埃及文物廳後,短暫的兩小時冬宮導覽之旅也步入尾聲,古埃及文物廳外面有幾間咖啡廳,專供遊客歇腿休息,可是這一層樓過於悶熱,我們只想盡快到戶外透透氣。

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大家在5:30走到寄衣處領回自己的外套,由於導遊在寄放時是以團體為單位,所以這位先生將全團的外套一次全拿了出來,團員們再將外套接力往後傳,讓每個人一一認領。

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舉著橘色旗子的導遊在5:40帶著拿到外套的團員們離開冬宮隱士廬博物館,收獲滿滿的Neo和Medea期盼未來能有機會在夏天重遊聖彼得堡,到時候一定要見識一下彼得夏宮花園的華麗噴泉。

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走到冬宮廣場時,天色呈現難得一見的靛藍色,Neo和Medea很喜歡靛藍色中的昏黃燈光,便以廣場為背景,拍下在冬宮的最後一張合照。

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後來Neo和Medea拿這張照片去跟極光專家團員黃爸爸開玩笑,跟他說“你看!極光!”黃爸爸不愧是極光專家,馬上就說“那不是啦!” 哈~要是連聖彼得堡都能看見極光,那極光爆發指數應該大破表了吧?在笑鬧聲中,全團一起坐上遊覽車,要去吃這趟行程的最後一頓晚餐。

 

 

 

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