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午餐要去的Kananhau餐廳位於復活節島市中心,那裡也距離機場很近,前往餐廳的路上可以透過車窗看到機場。

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離開Orongo遊客中心十分鐘後,小巴士就進入了市中心Hanga Roa,街道兩旁有好多商店,進餐廳前可以先去逛逛。

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小巴士在11:50停在餐廳對面,下車後過個小馬路就到了洋溢著田園風格的餐廳,陽光普照下,整條路充滿夏天氣息,完全看不出現在是隆冬。

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這間Kananhau餐廳在網路上風評極佳,主打海鮮、異國風味、創意料理,服務與美味度皆為上乘,但價格就比較貴了。

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難得今天餐廳讓全團都坐在室外區用餐,一邊吃飯一邊享受復活節島明媚陽光與新鮮空氣,是Neo和Medea最喜歡的用餐方式。

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全團分成兩張長桌坐定後,Medea在位子上與團員們閒聊,Neo先去找廁所,順便參觀一下餐廳內部,一進餐廳門口,最先看到的就是酒吧。

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復活節島是度假聖地,燈紅酒綠、紙醉金迷的夜生活自然是不可或缺的,不過現在是正中午,感受不到酒吧的熱情與活力。

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打掃得一塵不染的廁所在餐廳的最深處,廁所外面有個大舞台,每週會有幾天安排表演節目,很可惜的,即將要離開復活節島的我們看不到表演了。

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在大舞台旁邊還有這個小小的室外用餐區,蓊鬱的樹林、草叢包圍著木質桌椅,讓用餐客人能完全放鬆在恬靜的鄉村氛圍中。

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上完廁所後,閒不住的Neo又跑到對面的商店逛,可是商店裡賣的紀念品跟前兩天看到的都大同小異,不過有間雜貨店還蠻有趣的,自由行的遊客應該會喜歡。

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回座位後,Neo拿起一瓶4美金的可樂灌了一口,椅子上都有毯子,外面陽光雖大,但曬不到太陽的地方還是會有點冷,特別在晚上,坐在室外用餐一定要裹上毯子才保暖。

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上菜囉!這道Ceviche酸橘汁醃魚是這間餐廳的招牌菜,魚肉的部份是使用新鮮鮪魚,醃漬過的鮪魚生魚片微酸清爽,沾醬油後有點日式+美式混合風味,撒上胡椒後更為增色,非常好吃的一道前菜! 

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來復活節島前一直耳聞這裡的東西都非常昂貴,但真的來到這裡後,才發現其實也不算太貴,以可樂來說,一瓶是100台幣出頭,但2011年我們在北歐挪威的7-11看到的易開罐可樂一瓶是台幣200出頭。

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坐在旁邊的香港團員Maggie拿出她的戰利品拍照,Neo也順手拍了一張,Maggie出國旅遊總會帶著這隻戴著漂亮項鍊的小熊,小熊也跟著她南征北討了許多國家。

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這兩天在復活節島上吃到的套餐主菜永遠都是魚排,這塊烤鮪魚排外觀有點像蝸牛,肉質比Ceviche酸橘汁醃魚略乾一點,但味道十分可口,每一口都吃得出鮪魚的鮮度,份量很大的烤鮪魚排下面壓著的柔滑綿密紫薯泥完全不甜,吃完烤鮪魚排再加上一大坨紫薯泥,肚子變得好撐!

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在復活節島的最後一份甜點是這塊起士蛋糕,酸甜可口的起士蛋糕最好吃的部份是酥綿香濃的底層,讓Neo和Medea吃得大讚不已,在離開前吃到如此美味的一餐,讓我們更加捨不得離開復活節島了。

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用了一個小時享用完午餐,在12:50時,大家一起走出餐廳,要去搭停在對面不遠處的小巴士,馬上要離開復活節島了,現在每一個步伐都是未來的回憶。

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復活節島上沒有紅綠燈,只在路口會有這種紅色警告標示,我們的司機非常守規矩,即使路上沒有車輛,在轉彎前絕對會停下來左右張望,確定對向沒來車才會繼續行駛,另一台小巴士的司機開車就很猛,昨天行程結束回飯店的路上還撞到了一隻小狗,Neo本來還以為怎麼會有一隻小狗躺在地上耍賴不起來,後來才知道是被撞成重傷,兩分鐘後就不幸過世了,愛狗的團員媽媽下車幫小狗的臉蓋上白布,再抱著小狗的屍體安置在路旁的主人家門口,看得Neo和Medea非常難過!

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小巴士在下午1:00準時載著大家回到熟悉的復活節島機場,剛到復活節島的興奮心情仍歷歷在目,怎麼就要離開了呢?

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進機場前,我們的女導遊為每位團員一一戴上一條摩艾項鍊,早上離開飯店時才一人拿到一條,現在每個人又能再拿一條,這應該是復活節島對觀光客的禮數習俗。

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Neo低頭彎腰讓女導遊在脖子上戴上一條摩艾項鍊,並誠摯地向她道謝,多虧了這位專業負責的女導遊,讓我們在島上的每個景點都得到滿滿收穫,今天早上更是順利寄出明信片。

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女導遊緊緊抱住Medea,然後對著Neo和Med3ea說"如果你們有小孩,一定是非常beautiful!" 真是謝謝她的讚美。

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這趟行程中的每一位專業導遊都非常親切、認真、專業,幫Neo和Medea解決了許多大大小小的問題,這是我們的幸運,也是旅程中最美麗的邂逅。

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向女導遊道別後,大家便輪流進入安檢區,Neo和Medea居然沒通過安檢,被要求打開隨身行李阿紫和RIMOWA小金,工作人員翻來翻去,也找不到什麼違禁品,他可能把我們買的火山岩摩艾當成夾帶進行李的海灘石頭,復活節島上的石頭是不能帶回家的。

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Neo把被抽檢的行李重新關上後,和Medea一起推著跟在團員後面排隊準備托運,回智利首都聖地牙哥一樣是搭智利航空。

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跟我們一起排隊的是一大群中國旅行團的遊客,他們玩的是南美全覽,要花一個月的時間,現在中國真是愈來愈有錢了,托運完行李後,我們便進來這間候機室。

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候機室裡的座位幾乎都被坐滿了,Neo幫Medea找到一個位子後,自己就跑去紀念品店拍照,候機室挺陽春的,沒空調也沒網路,只能乾等著等待登機。

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如果在復活節島的這幾天尚未採購到足夠的紀念品,機場裡的這兩間商店是最後機會,不過價格也會比機場外的商店貴上一點。

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往來復活節島的班機並不密集,停機坪上往往只會停靠一架飛機,因為只有從智利首都聖地牙哥或大溪地才能飛到這個世界肚臍。

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在候機室只等了十分鐘左右,就聽到廣播開放登機了,團員們與其他乘客一起排著長長的隊伍,要從這個唯一的出入口走向停機坪。

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讓一位地勤人員驗過登機證後,Neo和Medea便走出了機場,低矮的茅草屋是復活節島機場的一大特色,我們很喜歡這種質樸的機場航廈。

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沿著候機室出口前的步道往前走十幾公尺就能進入登機坪,停機坪上唯一的那一架飛機即將載著全體乘客飛回智利首都聖地牙哥。

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復活節島的海風一向很強烈,特別是在這種空曠的地方,迎風行走時,眼睛幾乎都被風吹得睜不開,登機前最好別戴帽子。

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幾位團員仍不捨就此離開美麗又悠閒的復活節島,紛紛停下腳步多拍了幾張照片,如果復活節島不是離台灣這麼遙遠,真想年年都來度假。

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這是行李搬運車,辛勤地往返飛機與航廈運送著乘客行李,回智利首都聖地牙哥只要飛六個小時,無須轉機,不會有掉行李的顧慮。

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沒戴墨鏡的Medea,迎著強風與烈日用力向復活節島的一切揮手道別,摩艾們、友善的居民們,雖然Neo和Medea只在這裡待了兩天兩夜,卻已經深深地愛上你們,謝謝你們給了我們夫妻如此難忘的旅遊回憶,要好好照顧自己喔~Neo和Medea會永遠想念你們的!

 

 

 

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