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木桶匠大街,也稱為貝特赫街(Böttcherstraße),位於舊市政廳廣場旁,隱藏在巷弄間的木桶匠大街,真有點哈利波特裡的斜角巷。

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貝特赫是在20世紀初,因咖啡貿易致富的商人羅賽利巫斯Roselius打造的中古世紀風情小巷,巷內一邊是紅磚建築,另一邊是掛著鐵製招牌的連續拱廊,經過設計的街道顯得井井有條。

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入口這一面大型金雕,竟然是建造者Roselius 為了崇敬希特勒而委託創作的 Lichtbringer 光明使者,以天使長聖米歇爾屠龍的姿態,讚頌希特勒掃蕩民族敵人帶給德國光明未來 !

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木桶匠大街以在地的北德砂土成磚,用五花八門的磚疊砌手法打造獨樹一格的磚造表現主義建築,這裡有精緻小店、咖啡館、藝廊,有創始人故居博物館 Ludwig Roselius Museum ,展示其1920年代的生活起居與藝術收藏。

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位於貝特赫街盡頭的葛羅肯編鐘經風吹拂後,會發出如同敲打玻璃杯般的清澈樂音,編鐘旁邊的圓柱也會隨之轉動,讓眾多觀光客翹首以望。

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在葛羅肯編鐘的對面的這個郵筒居然是藍色的,和前幾天在其他城市看到的黃色郵筒,無論在顏色或造型上都完全不同。

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Neo和Medea一起將新天鵝堡冬季雪景明信片在這裡寄出去,收到這張明信片時,看到郵戳竟是<<不萊梅的音樂家>>的圖案,這真是意外之喜。

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木桶匠大街是1920年代的不萊梅商業社會產物,顧名思義,此地本來是市場廣場與威薩河港口之間的小社區,住滿了製造木桶的工匠每日提供船運所需。不過到了1900年代不來梅港口碼頭全數遷移至 Bremerhaven 後,木桶匠街區就成為了衰落的窳陋地區。所幸有咖啡商 Ludwig Roselius 在此置產,逐漸一間間把木桶匠區地產都買下來後,自辦都更蓋成了今日這驚奇連連的購物小巷。 

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來到不萊梅,如果沒到這家Bremer Bonbon Manufaktur糖果舖品嚐他們的手工糖果、牛軋糖、巧克力,那就完全遜掉了!這間糖果舖在網路上可是大受好評的呢!

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順著粉紅色指標走進小巷, Bremer Bonbon Manufaktur就在這風格奇特的磚雕藝術後方,溫暖的燈光和甜甜的香味,吸引著遊客們走店內探訪。

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走進店內後,一陣陣甜蜜蜜的糖果香接連撲鼻而來,櫃台右側這一塊塊手工牛軋糖迷人的香氣最是誘人,試吃過後若覺得滿意,便可以現買現切。

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除了香噴噴的手工牛軋糖,五顏六色的棒棒糖和可愛玻璃罐裝著的手工糖果更是店內主打商品,哪個女孩看到這麼cute的糖果罐會忍得住呢?

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Neo愛吃巧克力,不像Medea那麼愛吃糖果,但是在櫃檯試吃了幾顆繽紛的手工糖果後,被那優雅的甜味和口感深深打動,於是破天荒的買了好幾罐。

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櫃台右側的玻璃櫃裝著手工牛軋糖,左邊側是一罐罐充滿童趣的糖果罐,後面的小罐裝每瓶4.5歐元,下面漂亮的玻璃罐裝每瓶5.5歐元,每一瓶的口味都不同,Neo買了好幾罐給愛吃糖果的Medea,回台灣後能邊吃糖果邊回憶不萊梅的可愛。

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紙袋裡裝了太多罐糖果,Neo擔心紙袋用提的會破,所以全程都用手捧著,今天在科隆買的WMF鍋具、4711古龍水和這幾罐糖果重量都頗重,真是甜蜜的負荷呀!

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離開木桶匠大街後,Neo和Medea捧著糖果逛起吹號角養豬人的那條大街,大街兩旁有古典建築也有現代商店,形成強烈對比。

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德國勃肯鞋非常有名,只是這次來德國還沒機會看到,這些路邊鞋店賣的勃肯鞋不確定是不是真的,Neo和Medea不敢貿然下手買。

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德國的 Tchibo公司是擁有57年咖啡經驗的藝術家,不僅是世界上最大宗的高山精品咖啡購買者,也掌握了全世界頂尖咖啡豆的絕佳貨源。 Tchibo 創於1949 年,從郵購咖啡起家的Tchibo,現在已成為國際化的企業。

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Tchibo精心篩選咖啡豆並研發獨特的烘培過程,自1958年推出的黃金摩卡(Gold Mocca)後, Tchibo 便迅速摘下德國咖啡市場的皇冠。

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Neo和Medea自從在坦尚尼亞買了Peaberry公豆咖啡豆,以及在肯亞買了AA級咖啡豆之後,就愛上國外咖啡豆的咖啡香,眼前這是Tchibo目前主打的Black&White黑白咖啡。

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這間Tchibo咖啡店的空間很大,除了咖啡豆和磨好的咖啡粉,也有各種生活用品和咖啡器具,櫃檯後方一整排的咖啡豆讓Neo和Medea最感興趣。

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經由這位女店員以流利英文一一介紹身後的每一種咖啡豆後,我們決定買這包味道濃烈,適合虹吸式煮法的西非火山咖啡豆,YA!又多了一種戰利品。

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在不萊梅有個看似普通的人孔蓋,其實是著名的不萊梅之洞, 只要投下一枚硬幣,就會從地下傳來不來梅城市音樂家其中一隻動物的聲音,常常引來人群圍觀,試試手氣,而Neo和Medea腳下只是普通的人孔蓋。

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在六點半集合要去吃晚餐前,忽然又下起了大雨,還好身上都有帶傘,而且餐廳也離舊市政廳廣場不遠,晚餐餐廳就在木桶匠大街旁邊。

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這間餐廳很有趣,裡面擺了好幾個真人大小的海盜和藏寶箱,這讓Neo和Medea回憶起迪士尼郵輪歡樂無限的海盜之夜!

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除了窮兇極惡的海盜船長,也有中規中矩的老船長,餐廳裡的裝飾充滿了海洋風格,猜測這間餐廳的主打料理應該是海鮮。

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在這個像酒吧多於像餐廳的場地裡,我們這團被分配到階梯上的這個區塊,餐廳一共有兩道門可供顧客出入,第一扇門朝著舊市政廳廣場,另一扇門緊鄰貝特赫大街。

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在上菜前,先來看看今天在不萊梅的戰利品,這包西非火山重烘焙咖啡豆袋上的青蛙代表雨林聯盟的認證,意義是保護生態多元性,味道濃烈的咖啡豆正適合重口味的Neo和Medea。

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 Bremer Bonbon Manufaktur糖果的商標就是不萊梅這四隻動物,這幾罐糖果的口味有咖啡、巧克力、各種香甜莓果,最左邊小瓶的糖果罐是直接蓋上塑膠瓶蓋就能密封,右邊大罐的四罐糖果則是以鐵扣固定玻璃蓋。

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有件後來發生的趣事先提一下,在機場要回台灣時,Medea將這幾罐糖果用衣服包著,先裝進WMF燉湯鍋,再把WMF燉湯鍋放進手提行李中,當手提行李過X光掃瞄時,安檢人員面色凝重的要Neo攤開行李讓她檢查,當Neo拿出一罐糖果並笑著跟她說:Candy!她也啞然失笑,這造型還真有點像手榴彈呢! 

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和我們同桌的女團員告訴我們,在Bremer Bonbon Manufaktur糖果舖附近有賣每天早上都看得到的好喝茶包,Medea很喜歡喝綠茶,於是Neo和來自台中的一位團員一起冒著雨飛奔回貝赫特大街的這間商店買茶包。

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這間Kostliches商店空間小小的,卻裝潢得極有品味,販賣的商品十分精美,除了茶包茶具,還兼賣調味酒及手工果醬。

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櫃子上一盒盒各種顏色的紙盒裡裝的就是我們要買的茶包,旁邊藍白色的茶杯和茶包,有點麥森瓷器的味道,但Neo對手工餅乾更有興趣。

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Ronnefeldt公司於1823年設立於德國,在歐洲有將近180年的歷史,在德國與歐洲只有高級的飯店、餐廳或高級的茶葉專賣店才有販售,茶包的回沖次數比一般進口茶包多,是德國的頂級茶包。

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櫃檯上也擺了各式各樣的商品,看得Neo眼花繚亂,只是現在大家還在吃晚飯,Medea也沒跟來,只能快速買了包綠茶後,與台中團中一起再次淋雨衝回餐廳,途中還迷了路,繞了一大圈才找到餐廳,狼狽的Neo和團員找到餐廳後,不約而同的相視大笑!

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剛才那間店賣的Ronnefeldt綠茶有兩種,一種是顏色較深的綠色包裝,另一種就是這包Green Angel,台中團員兩種都買,Neo則挑了這包綠色天使。

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餐廳上菜動作很慢,即使Neo跑去買茶包又迷了路,回到餐廳時也才剛送上飲料,Neo的苦檸檬水喝起來像苦甜汽水,Medea今晚喝可樂,最右杯那杯Ronnefeldt紅茶是同桌團員點的。

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今晚三道式西餐的第一道是這碗由馬鈴薯混合蔬菜打成泥狀的濃湯,非常香濃可口,喝得出廚師的用心,是一碗不可多得的好湯。

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主菜的炸魚排肉質細膩,鮮甜多汁,外皮香酥不油膩,搭配莎莎醬和現擠檸檬汁一起入口,口感有更多層次的豐富變化,很美味的一道炸魚排。

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餐後甜點是這道口味很天然的檸檬冰淇淋,微酸的檸檬果味結合淡淡的奶香味,搭配鮮奶油及草莓醬會很順口,同桌的女團員不吃冰,樂得Neo連吃了兩份冰淇淋。

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7:55離開餐廳後,大夥兒在大雨中走了長長一段路才搭上遊覽車,飯店離舊城區很近,8:20就抵達飯店了,這次的德國之旅幾乎都住MARITIM系列的飯店。

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飯店的大廳很寬敞,一盞盞吊燈照得大廳十分明亮,團員們先在一旁的休息區坐著等房卡,這裡一樣有免費WIFI可以用。

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一進飯店大門的左側是明天早上吃早餐的地方,大廳最深處是這間酒吧,雖然酒吧很浪漫,但總是早出晚歸的行程讓我們沒體力來這裡喝杯飲料了。

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拿到房卡後,累了一天的Neo和Medea立刻坐電梯上樓,這幾天幾乎天天都要九點之後才能進房間,今天還算早的了。

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打開我們的508號房後,看到大行李箱已經先送進房間了,這應該是司機利用我們逛不萊梅的時候,請飯店工作人員替我們先將行李送進房。

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每天住的飯店都是同一系列的,所以格局也幾乎都一樣,跟昨晚那間飯店房間一樣,浴室裡也有沖屁屁的設備,這對我們來說很實用。

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每天的浴室都一定會有浴缸,這是德國飯店的好處,可是對於累得半死的Neo和Medea,只想快點淋浴洗完澡,洗完澡還有很多事要做呢!

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今晚沒有我們指定的一大床,歐洲的單人床真的很小,不像美國的單人床,兩個人睡都還綽綽有餘,Neo和Medea只能分開睡了。

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今天在科隆和不萊梅最大的收穫就是買了好多好多的戰利品,加上前幾天買的東西,這趟德國之旅真是大豐收,不過愛shopping的Neo和Medea可還沒買夠,剩下幾天在德國也要盡情的購物,讓心情更愉快! 晚安,明天漢堡和呂貝克見囉~

 

 

 

 

 

 

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