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11:55從拿坡里碼頭出發的渡輪在12:55平安抵達卡布里島碼頭,剛好開了一個小時,Medea非常慶幸自己沒有像三年前去墨西哥奇琴伊察那次一樣,在小船上吐得一塌糊塗。

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想到卡布里島基本上只有渡輪或快艇兩種選擇,來往的港口有拿坡里Napoli, Castellammare, Amalfi阿瑪菲, Sorrento蘇連多, Positano, Salerno, 和 Ischia七個港口,建議自由行來卡布里島的朋友可以從拿坡里直接購買船票前往,票價會比其他點便宜一些,也比較省時。

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卡布里島有藍色之島、戀人之島、女妖島之稱,島上風景秀麗,根據歷史記載,卡布里島是羅馬帝國第二位皇帝"提比略"的一生追求,因為鍾愛卡普里島,竟然用比卡布里島大上數倍的土地換取它,然後在島上度假了整整十年,由此可見卡布里島的魅力。

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下船時,那位藍衣臨時導遊義大利小姐消失了,從現在起要跟著這位手舉藍牌的白上衣大媽走,這位不苟言笑的大媽十分嚴肅,每個口令都會慎重重覆兩次,相當有威嚴。

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港口附近有好多家露天咖啡廳和露天餐廳,篷子底下坐滿了度假的觀光客,等傍晚回港口時,Neo和Medea會有一些時間逛逛這條碼頭邊的街道。

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一路跟隨舉著藍牌的白上衣大媽從碼頭向前走,在1:10來到停車場,今天船公司首先安排了卡布里島西邊的安娜卡布里(Anacapri),接著再安排卡布里島西邊的卡布里鎮(Capri Town),在島上的交通全以這種小巴接駁。

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Neo和Medea是最後搭上這班接駁小巴的,所以坐在駕駛座和車門邊的小椅子上,坐這裡反倒好,前方、左方、右方景色都可一覽無遺。

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今日遊輪登船最後時刻為晚上7:00,而我們要搭傍晚5:35的渡輪回拿坡里,算了一算,其實停留在卡布里島的時間只有四個小時出頭,難怪挪不出時間去藍洞。

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看過好多人的部落格遊記,即使專程前往藍洞,也不見得一定進得去,只要天候不佳或風浪過大,當天藍洞就會關閉,好朋友Aryer能進入藍洞兩次真的是運氣絕佳呀!

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車上雖然載著滿滿的乘客,卻沒人在交談,感覺歐洲人比美洲、澳洲人拘謹冷漠,較缺乏熱情和笑容,這大概是歐洲人的民族天性。

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位於卡布里島西部的安娜卡布里小鎮地勢較高,所以接駁小巴在離開碼頭後,一路沿著這條道路往高處走,現在行駛的道路還能容納兩車交錯,但地勢愈高路就愈窄,到後來根本都在考驗司機的駕駛技術。

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雖然整部接駁小巴靜悄悄的沒人說話,不過乘客們不約而同的相同動作就是舉起手機或相機對著海邊不停拍照,隨著接駁小巴愈走愈高,景觀也愈來愈美。

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卡布里島是義大利的觀光重鎮,司機們在夏天旺季每天不曉得要開這條路多少次,隨時突然一個驚險大轉彎,讓乘客們暗自捏了一把冷汗,最終卻總是化險為夷,行駛在這條山路上比坐遊樂園的刺激遊樂設施更驚險呢!

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那些白色小屋看起來就像在希臘愛琴海島嶼上錯落有致的白色建築,那藍得深邃的海洋,更將卡布里島海邊景致襯托得美不勝收。 

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隨著山路愈變愈窄,司機的駕駛方式也愈來愈嚇人,在完全不減速的情況下司機硬轉過這個小彎,車頭距離石牆僅僅不到二十公分,連向來膽大的Neo都差點坐不住,這位司機留在卡布里島當接駁車駕駛真是浪費天賦,根本該去F1賽車場當職業車手啊!

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只不過從碼頭開到山腰,馬路就小到難以前進,但旺季車流量又大,接駁車暫停禮讓會車的時間都快比行駛時間更長了。

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根據這個路標,可以得知現在正前往西邊安娜卡布里小鎮,而不是前往東邊的卡布里小鎮,回程時會再見到這個路標的背面,路標背面會註明下山的路是前往東邊的卡布里小鎮。

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有些遊客會覺得卡布里島的景色很像希臘的聖托里尼島,可是Neo和Medea覺得這個角度更像克羅埃西亞的杜布尼克古城(Dubrovnik)。

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如果是來卡布里島自由行的旅客,可以不用浪費時間排隊等公車,計程車大街小巷裡都有,幾個人叫部計程車,同樣能暢遊卡布里島。

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卡布里島上的計程車最大的特色是色彩多樣化,不像台灣計程車永遠都是小黃,而且這裡的計程車都是敞篷加蓋,不讓遊客被困在冷氣車廂裡,坐在計程車上就能恣意享受海島風情。

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初到卡布里島,即使只是坐在接駁小巴上,還沒有正式開始玩,但沿途街景、海景已讓Neo和Medea樂趣無窮,我們夫妻倆真的非常喜歡旅遊呢!

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下午1:25時,司機在這個停車場放大家下車,這裡就是安娜卡布里了,雖然從碼頭到安娜卡布里只有十五分鐘車程,但這段風景優美的山路已讓Neo和Medea大感不虛此行。

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下車後,拿著藍牌的白上衣臨時導遊大媽先集合全車的遊客,一連以口音很重的英語重覆多次,大家必須在3:15回到這個停車場集合,之後還有卡布里鎮這個景點要走。

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我們這群人就像小朋友參加校外教學一樣,在路上排好隊跟著拿著藍牌的臨時導遊乖乖向前走,此情此景卻也頗有幾分童年回憶,只是小時候的校外教學可沒辦法來卡布里島。

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這條路上有好多商店,販售著各式各樣的紀念品,Medea來卡布里島前就知道這裡的檸檬製品最有名氣,所以今天特地穿了鵝黃色洋裝來搭配。

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外國人很喜歡吃水果,甚至水果就能當一餐,所以卡布里島隨處都見得到販賣水果的店家,連西瓜都事先切成一片片方便遊客立即食用。

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路旁這間L'AGO MAGICO服飾店展示的藍白色服裝極具夏日度假風情,最適合在海島國家穿,待會兒有時間再進去裡面逛逛。

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從停車場走了五分鐘後,舉著藍牌的白上衣大媽最後停在這裡,先告訴大家接下來的自由時間可以去哪裡逛,喜歡逛街吃東西的人,旁邊就有一條商店街,以小說家活躍的瑞典醫生Axcel Munthe擁有的聖米迦勒別墅(Villa San Michele)也在附近,遊輪團員只要出示胸前的藍色貼紙就能免掉7歐元門票,但是她最推薦的就是坐纜車到索拉羅山(Monte Solaro)山頂俯瞰整座卡布里島和地中海絕美海景,格友們不妨猜猜Neo和Medea選擇了哪種玩法?

 

 

 

 

 

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