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7:00回到飯店後,擔心行程會來不及的導遊大衛要大家趕快吃早餐,四十分鐘後要準時上遊覽車,所以一下車後每位團員都以最快速度進餐廳。

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今天的早餐跟昨天早餐幾乎一模一樣,除了白稀飯換成很酸的炒蘑菇之外,其他菜色幾乎都沒變化,Neo和Medea有點失望,所以只拿了這些來填肚子。

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不過剛搭完熱氣球的興奮之情讓腎上腺素依然分泌旺盛,加上起飛前吃了些熱氣球公司準備的餅乾,所以也不覺得餓得難受,Medea反而想好好研究一下證書,並將打卡po上剛剛在熱氣球上拍的照片,回味這趟難忘的熱氣球之旅。

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熱氣球證書裡面有一張熱氣球明信片和一張印有個人護照英文姓名、起飛日期和駕駛員Mehmet Durmus的證書,證書要帶回家珍藏,熱氣球明信片要用寄的寄回家。

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速度一向迅速的Neo和Medea打卡兼吃早餐也只用了20幾分鐘,走出餐廳後,Neo本來想在大廳門口右邊那造型鐵門後的公廁上個廁所就上車,可是不知道誰一直佔著廁所不出來,Neo乾脆跑回房間上再跑回來找在戶外用餐區坐著等的Medea,Neo從房間回來後,那個人竟然還在廁所裡面不出來。

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在飯店櫃檯拿回寄放的隨身行李後,Neo和Medea正式與洞穴飯店道別,沿著斜坡走向停車場,Medea覺得停車場上方的岩壁洞穴在某個角度看起來很像"冏臉"。   

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每次出國玩,Neo和Medea總會找最辛苦的司機拍照留念,可惜這位司機也不會英文,所以很可惜的在這趟旅程中沒和他有過多交流。

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7:45開車後,導遊大衛告訴大家,前天、昨天的熱氣球因風太強所以全都停飛,今天雖然天候允許,可是這幾天沒飛的團體全擠成一團,幸好導遊大衛拜託認識的熱氣球公司朋友讓我們這團走後門,今天清晨才能順利搭上熱氣球,導遊大衛要團員們謝謝他、謝謝領隊Jenny、謝謝司機。

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從卡帕多奇亞這間洞穴飯店到下個景點古驛站蘇丹哈尼約有兩小時車程,這段時間導遊大衛跟大家玩起了猜謎遊戲,答對的人可以跟領隊Jenny領一支免費冰淇淋,題目是:在15世紀時,如果有六個人帶五匹駱駝運送鑽石,他們想在古驛站蘇丹哈尼過夜,請問一晚要多少錢或多少鑽石?

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導遊大衛要團員直接以美金換算當年的幣值,團員們紛紛舉手亂猜,大部份團員都猜價錢很貴,但Neo反其道而行,猜零元。結果答案揭曉,Neo猜對了!因為蘇丹王為了促進貿易,所以商隊在驛站可以享受三晚免費住宿。Neo和Medea超高興賺到一支冰淇淋,不過下車前還是要將1里拉的硬幣準備好,因為休息站的廁所不是免費驛站,要收錢的。

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Neo發現遊覽車離開卡帕多奇亞荒野後,WIFI速度明顯變快,於是猜完謎語後就專心上網,直到9:35在驛站前的購物市場下車才休息,Neo手上是古驛站的門票。

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一走進GREEN GARDEN MARKET購物市場的大門,都還來不及上廁所,Neo和Medea就看到大門右邊這家紀念品店有好多T-shirt,導遊大衛也建議我們可以在這裡買價格合理的T-shirt。

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一位全身包緊緊的穆斯林女教徒店員以頗為流利的英文告訴我們,T-shirt一件30里拉(165台幣),買五件送一件,挑了幾分鐘,Neo最後決定買這件黑金色的伊斯坦堡T-shirt要在行程最後於伊斯坦堡穿,並且多買了一件要跟老朋友123一起穿兄弟裝。

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非常喜歡藍眼睛的Medea也挑了這件T-shirt,不過這不是女生版,而是兒童版,最後沒湊到買五件送一件,只買了兩件黑金色和Medea身上這件T-shirt,Neo本來想找女店員合照,可是那位傳統保守的伊斯蘭教女店員嚇到了,連忙揮手拒絕,這是Neo疏忽了。

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買完T-shirt後,當Neo飛奔去上廁所時,超愛藍眼睛的Medea繼續shopping,又花了10里拉(55台幣)買了一串藍眼睛掛飾,可是後來才知道買貴了,在當地市場只賣兩串5里拉,再次證明千萬別在可以上廁所的休息站買東西。

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當時不知道買貴了的Medea很開心的在這個購物市場照相,而這時導遊和領隊早已走得不見人影,Neo和Medea實在太愛血拼了!Medea身後的盡頭處就是付費廁所,拿帽子那隻手旁邊的商店就是買T-shirt和掛飾的商店。

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離開購物市場後,過個小馬路就能看到左前方的古驛站蘇丹哈尼,這間驛站正在整修中,所以導遊大衛認為可以直接跳過不用參觀。

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可是都來到門前了,怎麼能不參觀?Neo和Medea進入驛站大門時並沒看到任何管理員,但後來離開驛站時就有一位管理員要跟我們收錢,我們掏出門票讓管理員看過後,他才讓我們離開驛站。

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建於1229年的蘇丹哈尼驛站位於卡帕多奇亞到孔亞中點的阿克薩來(Aksaray),這段路位於地中海到黑海貿易之路上,往來商旅貿易興盛,可想而知宵小頻傳,12~13世紀的蘇丹國王為了保護商隊,根據駱駝每 8~9小時能行走的距離 40~45公里設立一個驛站,並派軍隊駐守,另外還聘請醫生、獸醫、鞋匠、美容師服務旅人。

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進蘇丹哈尼驛站時沒見到導遊大衛,只見到領隊Jenny,大衛一不在,Jenny就恢復自信不再像小媳婦,很專業地跟我們解說這座古驛站的歷史和觀看重點。

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驛站通常設立在城外,常見於商隊興盛的西亞、北非或東南歐,驛站成方型,在正中間開一個大門,四周有厚實的城牆,內部依著城牆分隔成不同空間,中間是天井或庭院,上張照片正中央整修中的那棟建築是清真寺,面對清真寺左邊的這一個個小房間是廚房、浴室、辦公室等。

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小房間裡面甚麼裝飾都沒有,只開一個天窗通風,空間十分狹窄,可以看到整個空間都跟外觀一樣是用大磚塊組成的。

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清真寺的右邊拱廊是商旅休息的地方,後方也是貨艙和牲畜房舍,雖然穆斯林建築只簡簡單單用大磚塊堆砌而成,但拱廊上還看得到有精美雕刻花紋。 

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商隊在夏天時是住在開放式的庭院外面,冬天則住在有屋頂的室內,穿過裡面第二道裝飾華麗的門就是商隊冬天避寒的住所。

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挑高的空間、厚重的牆柱、拱廊、只透過天窗透光,是塞爾柱式驛站共同的特色,陰暗的拱廊透著一股霉味,即使現在是大白天,看不到盡頭的房間仍然讓Medea有點膽怯。

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在這裡停留的時間只有25分鐘,加上剛才買東西花了太多時間,所以Neo和Medea只用了不到十分鐘快速瀏覽了古驛站蘇丹哈尼,不過在領隊Jenny詳盡的介紹下,對這座古驛站也有了深刻的認識。

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從卡帕多奇亞一路往南,天氣變得愈來愈熱,10:00上車後,被熱到受不了的Medea拿出第一袋爆冰包用力敲,然後把冰塊貼在後頸降溫,車上的冷氣在炎熱天氣下起不了太多的降溫效果。

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到孔亞還有一個多小時的車程,怕冷不怕熱的Neo利用這段時間補眠,畢竟昨天睡太少,幸好今天拉車時間長,可以在車上補眠,要是熱氣球昨天就飛,一整天在卡帕多奇亞玩下來大概會累垮呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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