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離開Ahu Tongariki 15尊摩艾所在地後,現在小巴士正往北邊開,前往位於復活節島北部的Anakena 白珊瑚海灘。

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在復活節島上到處都是野馬,數量甚至比汽車還多,這是Neo和Medea第一次見到這麼多野馬,好懷念兩年半前搭迪士尼幻想號遊輪去波多黎各時,騎馬在波多黎各曠野中奔馳的場景。

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位於復活島東北方的Anakena是島上最知名的白珊瑚沙灘,沙灘旁有兩處豎立的摩艾石像,分別是單獨站立的Ahu Ature Huki,以及七尊連在一塊兒的Ahu Nao Nao。

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搭配這美麗海灘的不只是摩艾,還有兩個位於入口處的小酒吧,幾位喜歡小酌的團員已經決定在自由活動時間來小酒吧喝一杯。

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沙灘旁的椰子樹並非復活節島的原生種,而是在1960年的時候從大溪地引進的,大溪地也是Neo和Medea的口袋旅遊名單之一,只是現在還考慮是要住水上屋還是配合大洋遊輪(Oceania Cruises)的航程?

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我們這團是在下午2:30到達Anakena 白珊瑚海灘,在這裡會停留一個小時,扣除掉參觀兩處摩艾遺址的時間,大概沒時間下水游泳了。

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女導遊要先帶團員們去小山丘上參觀完摩艾遺址後,才會給大家自由活動的時間,走在小路上,只覺今天天氣好到了極點,陽光曬在身上甚至會覺得熱,潔白沙灘與徐徐海風,非常像Neo和Medea搭遊輪去加勒比海島國玩的感覺。

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前面就是七尊連在一起的Ahu Nao Nao摩艾遺址,只是在Rano Raraku 摩艾工廠見過滿山遍野超近距離的摩艾後,現在對於一般的摩艾就少了幾分震撼感了。

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走近Ahu Nao Nao摩艾遺址時,能以居高臨下的視角將整座Anakena 白珊瑚海灘盡收眼底,背光的純淨海灘,有如潑墨山水般的揮灑自如。

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旅行社應該把Rano Raraku 摩艾工廠的參觀行程調到下午,把Anakena 白珊瑚海灘行程調到早上,這樣就不會遇到都是背光的情況了。

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Akakena海灘是玻里尼西亞首領,亦是復活節島第一代酋長Hotu Matu’a登陸的第一個據點,考古學家在這裡發現了西元前1200年人類居住痕跡,因此這裡也是熱門的考古地點。

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七尊連在一起的Ahu Nau Nau是1980年被修復的摩艾,仔細看,這裡的摩艾穿著丁字褲,雙手就像插在褲檔之間,這群摩艾還有個特點就是長耳。

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太陽現在剛好是從摩艾們的背後照過來,所以摩艾的臉和身體全是黑的,另一尊單獨的Ahu Ature Huki就在右邊不遠處。

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Ahu Ature Huki是復活節島上第一個被拉起的摩艾,在1956年憑著12個人,用了18天把Ahu Ature Huki從摔落12英尺的地方重新拉起。 

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背光的情況下,實在看不清楚摩艾們的細節,因此在單獨站立的Ahu Ature Huki以及七尊連在一塊兒的Ahu Nao Nao遺址停留十幾分鐘後,就開始了自由活動的時間。

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七尊連在一塊兒的Ahu Nao Nao平均有四公尺高,單獨站立的Ahu Ature Huki更是有六公尺高,不過走下小山丘後,遠看卻小巧得像玩具。

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復活節島由於沒有大陸棚的關係,所以幾乎全是岩岸,只有Anakena這裡有一整片潔白無瑕的沙灘,所有的觀光客都會來這裡玩玩水。

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海灘上除了細如麵粉的白沙,也有火山岩與玄武岩,剛才去看摩艾群的路上也有見到一些石堆,不過那些是不能靠近的摩艾殘骸。

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早上在15尊摩艾那裡等日出時,差點就被凍僵,現在卻熱得像來到加勒比海,藍天白雲搭配被照得耀眼的碧海白沙,活脫脫就是上演著真實版的迪士尼電影海洋奇緣啊!

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游泳用具都放在大行李箱,而且剩下的時間也不夠下水後再起來沖澡更衣,但至少也要摸摸復活節島溫暖的南太平洋海水,這樣才有來島國度假的fu。

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看到大海,就想起我們最愛的遊輪,Neo和Medea不想重覆去已經體驗過的船公司和航線,目前比較有可能成行的是大洋遊輪的大溪地航線,大洋遊輪是頂級遊輪,等級比我們搭過的所有遊輪都高出一截。

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每次到一個新沙灘,Medea一定會留下到此一遊的字跡,“Easter Island  Neo愛Medea  7.30.2017” ,再加上我們的足跡。

Anakena海灘影片

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玩了一會兒南太平洋的海水後,Neo和Medea牽著手到海灘範圍外走走,道路兩旁常會種植這種不知名的樹,樹上紅澄澄的小紅花非常亮眼奪目。

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Neo和Medea想上個洗手間,在馬路對面的這間雜貨店有提供收費廁所,復活節島上的商店多是這種小店鋪,絕對看不到7-11或全家。

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我們的女導遊也在這裡用當地的原住民語跟朋友在聊天,付了1美金後,Medea便走進去上廁所,雖然廁所還算乾淨,不過上一次要1美金實在有點貴。

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上完付費廁所,又四處逛了一圈後,Neo和Medea走回海灘入口處的紀念品店,雖然紀念店攤位有長長一排,不過賣的東西都大同小異。

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Medea一眼就看上這條手工編織的項鍊,老闆娘的英文不是很高明,只聽得懂她強調這條項鍊是自己用復活節島當地的材料做出來的。

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後來問了英文標準又流利的女導遊,才知道這種黑色白點貝殼是復活節島特有的貝殼,羽毛是雞的尾羽,看到Medea那麼喜歡,Neo便掏出5000智利披索(約合250台幣),買下這條手工編織項鍊。

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這位就是賣我們手工編織項鍊的老闆娘,團員們看到Medea的新項鍊無不嘖嘖稱奇,並稱讚這條項鍊非常有特色,讓Medea很開心。3:30大家再次上車,回飯店休息前還有最後一個遺址要參觀。

 

 

 

 

 

 

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