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午餐後2:00發車,在3:15抵達赫蓮基姆湖旁的售票處,下午的行程是搭船橫渡赫蓮基姆湖後,參觀男人島上的赫蓮基姆宫。

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在售票處旁邊還有這個兒童遊樂場,雖然夏日炎炎,還是有家長帶著小孩在玩,台灣人怕曬,歐美人卻很享受夏日陽光。

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上船前,每位團員都先拿到一張船票,乘坐赫蓮基姆宮來回渡船都要靠這張船票,搭船的地方就在Neo的身後。

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買赫蓮基姆湖船票的人比買國王湖船票的人少了好多,很快就能買到票,渡輪到男人島的單程大約是十五分鐘,個人票是7.6歐元,團體票卻沒有顯示價錢。

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上船前,領隊要團員先花0.5歐元去上廁所,但上船後才發現,原來船上就有免費廁所了,以後來這裡搭船的朋友記得省下這筆錢。

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上張照片左邊那艘船先來,領隊、團員們以為是那艘,湊過去排隊後才知道並不是,又等了幾分鐘後右邊那艘船才來,那才是我們要搭乘的船。

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走進船艙後,一樓是一列列長條形密集座位區,今天搭船的人很少,所以大家都走到上層,才能看到更美麗的湖上風光。

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從剛才那道門走出船艙,這裡是二樓的室外座位區,天氣好熱,只有不怕曬的外國遊客坐在這裡,台灣人全都坐室內區。

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這裡是二樓船尾的露天座位區,只有這兩位遊客坐在船尾,遊客數量跟國王湖差好多,赫蓮基姆宮沒有國王湖紅洋蔥教堂那麼熱門。

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今天雖然五點半就降落在慕尼黑機場,而且只安排國王湖與赫蓮基姆宮兩個景點,但整天的行程就是趕趕趕,這十五分鐘的船程,是我們好不容易得到的喘息機會。

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赫蓮基姆湖又稱為琴湖,是巴伐利亞邦最大的湖泊,平靜無波的湖面上有多艘風帆船在悠遊穿梭,不禁讓我們聯想到紐西蘭的千帆之都奧克蘭,奧克蘭的帆船更多,景色也更美麗。

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三點半上船,3:45就抵達男人島,這座湖上有男人島、女人島和香草島,在古代島上全是修道院,只允許同性別的人登島,現在全部都開放了,任何人都能登上任何小島參觀。

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根據行程表,大家是要坐馬車去赫蓮基姆宮,可是團員們不知道該不該上馬車,後來馬車走掉了,全部團員只能步行上山。

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拿到赫蓮基姆宮的門票時,同時也拿到簡介,宮內禁止拍照,入宮後大約會有40分鐘的中文CD播放導覽,很可惜沒辦法拍照給各位看。

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坐不到馬車上山,只能看看參觀完赫蓮基姆宮後有沒有機會坐馬車下山回渡輪區,在大太陽下步行對像Medea這樣怕熱的人來說實在是很辛苦的事。

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幸好步行上山的步道是林蔭步道,不會被陽光直曬,大夥兒邁著步伐往山上的赫蓮基姆宮走去,以Neo和Medea的腳程,大概要走十幾分鐘。

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剛才在山上跑掉的馬車與我們同時到達赫蓮基姆宮,參觀行程結束後,大家會回來這個馬車站,排隊等坐馬車下山。

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赫蓮基姆湖宮是路德維二世生前建造的最後一個,同時也是造價最高昂的宮殿,自1867年他第一次造訪巴黎,並於1874年參觀過凡爾賽宮後,便對凡爾賽宮進行詳細的研究,並決定在男人島上興建一座德國的凡爾賽宮。 

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蜜月時去過巴黎凡爾賽宮的Neo和Medea站在赫蓮基姆宮正門前往後花園望去,果真有幾分小凡爾賽宫的感覺,不過真正的凡爾賽宮還是壯觀多了。

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走進正門後,我們拿到了參觀門票,今天預約的場次是16:15,離目前時間大概還有十分鐘,還可以在入口處拍拍照。

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面向入口處的右側是赫蓮基姆宮建造者路德維希二世博物館,1885年秋天,這位悲劇國王在他這座「凡爾賽宮」只住了九天就離奇溺斃之後,整個工程也跟著停止,宮中仍清楚可見未完成的部分。

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入口處的LED佈告欄顯示著各個參觀場次,16:15這場原本是英語導覽,但工作人員知道我們是台灣人,進宮後便將導覽CD切換成中文,讓大家都聽得懂。

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四十分鐘的參觀行程讓Neo和Medea見識到了赫蓮基姆宮前半部的金碧輝煌、美輪美奂,以及後半部國王死後未曾建造完成的遺址,宮內禁止拍照,在這裡只能提供官方網站,請有興趣的朋友們到官網看看: 赫蓮基姆宮官網

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接下來我們有半小時左右的自由活動時間,在大門正前方有兩座希臘諸神雕像的黑色噴水池,噴泉每隔一段時間才會運作一次,一次會噴水3~5分鐘。

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從那兩座黑色的希臘諸神雕像噴泉再往前走,這裡還有一座更大的噴水池,噴水池前方是花圃,下午時分站在這個噴水池往赫蓮基姆宮拍過去,才是漂亮的向光角度。

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雖然沒辦法讓各位欣賞到宮內照片,還是想花些篇幅讓各位了解一下赫蓮基姆宫。

進入宮殿,首先來到的是階梯廳堂,此處是依凡爾賽宮著名的使節樓梯而建,牆上彩色的大理石柱及白色的人像雕刻,配上水晶吊燈,非常富麗堂皇。

不過這裡也有一些新穎的設計,例如整面的玻璃屋頂,即使到了現代仍是非常摩登的造型。從這個樓梯上去,就是國王的居住所,華麗的主寢室比凡爾賽宮原本的設計還要奢豪。

王宮寢室最著名的裝飾,就是描繪路易十四固定在早晨及傍晚時分,舉行開始及結束的謁見儀式,此儀式也被畫在林德霍夫宮寢室的牆上。可惜的是,如此設計華麗的房間,卻從未被路德維二世使用過。

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餐廳中有為國王打造的「魔法餐桌」,在餐桌的地板四周有活動縫隙,用餐時桌子會下降,待樓下的僕人將餐點準備好了,再緩緩升上來。因為國王孤僻的個性,不喜歡見到僕人,因此在他三個宮殿中就有兩張魔法餐桌。

 

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赫蓮基姆湖宮鏡廳複製了凡爾賽宮的鏡廳,連接了戰爭廳及和平廳,同樣有著17扇窗。其鏡廳的吊燈共需2000支蠟燭,光點亮這些蠟燭就需花掉45分鐘, 再經鏡子反射,可以想像是何等耀眼。

這個鏡廳曾經舉辦過一場音樂會,可惜因為燃燒的蠟燭破壞了鏡廳的內部裝潢,後來就停止了這類活動。 

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在瓷器廳中可見到路德維二世在這個宮中唯一的畫像。畫內有一個體態優美的女士和兩個可愛的小天使,其中一個小天使手上捧著的就是路維德二世的肖象,這在整個宮中都是法國人物、歷史的情況下是很特別的,尤其是這個畫像是在他去世之後才被放上。 

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路德維希二世除了建造赫蓮基姆宮,還建造了新天鵝堡與林德霍夫宮,當時的貴族及人民都覺得國王瘋了,大興土木來建造宮殿,讓巴伐利亞國庫都透支了,但當時有誰想到,這位悲劇、瘋子國王建造的三座宮殿,日後為德國帶來多大的觀光商機!

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團員們於5:30在赫蓮基姆宮旁的馬車站集合,準備搭馬車回碼頭,一半人上馬車後,另一半人苦苦等候了許久還是不見下一班馬車,於是剩下這一半的團員只能步行下山。

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其實馬車時間是固定的,只要能先預約好,就能讓全團像行程表所寫的體驗馬車,而不會成了一半人搭馬車,一半人步行,現在就當成是健行減肥鍜鍊身體吧!

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Neo和Medea順著原路走了十幾分鐘回到碼頭,團員們議論紛紛,坐到馬車的人覺得馬車很普通,想學我們步行下山,每人退3.5歐元;沒坐到馬車的人雖然拿到3.5歐元,但寧可花點小錢體驗一下馬車。

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5:55上船後,Neo和Medea找了一個位於販賣部的座位區休息,下午的行程像行軍,心靈有些空虛,肉體卻頗為疲累。

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回程的船程一樣是十五分鐘,今天的行程也在此結束了,在國王湖紅洋蔥教堂和赫蓮基姆宮待的時間好短,總覺得行程很趕,卻又沒玩到什麼,跟團出國旅遊從未遇過這種奇怪的情形。

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船靠岸後,在上遊覽車之前,領隊發給步行下山的人每人3.5歐元,雖然退了馬車費用,但沒體驗到馬車也是種遺憾。

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6:20上車後,開了兩個小時,在8:11才抵達佳蜜煕,今天晚上要入住這間位於佳蜜煕的阿爾卑斯山山城小鎮飯店。

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這間位於阿爾卑斯山城的飯店有提供免費WIFI,但房間都沒有冷氣,可是今天好熱,晚上沒冷氣會被熱到睡不著。

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在大廳等了一陣子才拿到房間鑰匙,自己拉著大行李坐電梯上樓後,今晚Neo和Medea住的是這間337號房。

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推開房門後,最先看到的是這間浴室,以灰色石材為主體的浴室簡潔舒適,讓從昨天下午登機到現在累了一整天的Neo和Medea很想趕快洗個舒服的熱水澡。

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推開房門後的小走道,左邊是浴室,右邊是衣櫃和行李架,32吋的小金、小銀放不上這小巧的行李架,只能放在地板。

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在台灣時,Neo就向旅行社需求全程一大床,這個房間的一大床是用兩張小床拼成的,還是美國飯店的床好,又大又舒服。

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站在這裡可以看到整個房間的格局,Neo晚上在電視下的小桌子用筆電整理照片,門外是浴室和衣櫃,房內收得到WIFI訊號。

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房間被太陽曬了一整天,而且又沒冷氣,整個房間像烤爐一樣,只好把窗戶打開通風,希望晚上睡覺時,房內溫度能下降一點。

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放好行李後,Neo和Medea匆匆來到樓下餐廳,今晚8:50才吃晚餐,午餐的鱒魚份量不多,下午又走了好多路,肚子真的餓了。

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首先送上的是這道番茄濃湯,這道番茄濃湯完全是超重口味,又酸又鹹,要是平時一定吞不下去,但肚子很餓,又沒其他東西吃,只好強忍著喝湯,好懷念以前來歐洲玩的時候,每餐都有吃到撐的美食。

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主餐是烤豬肉,這塊豬肉有肉腥味,想沾著醬蓋過肉腥味,但醬汁卻好鹹,只能配點酸菜壓過那味道,強忍著吞下豬肉,黃色那坨軟軟黏黏的玉米球我們很努力的想靠它填飽肚子,但那口感實在讓人難以接受,明明肚子很餓,卻吃不下主餐,來歐洲七次第一次遇到這種情況。

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最後的甜點是酸酸的萊姆奶油沾櫻桃果醬,有點像較為凝固的鮮奶油,以前沒吃過這種甜點,但吃了幾口後覺得很膩,在肚子餓的情況下,今晚三道式西式沒有一道吃完,也沒其他東西吃了,只能安慰自己剛減完肥別吃太多,可以保持身材。

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吃完不太美味的晚餐後,Neo和Medea走到餐廳外面散散心,即使已是向晚,光線不太明亮,但阿爾卑斯山城景色還是很美的。

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9:45回房後,Neo和Medea一直聊到12:20才上床睡覺,房間實在太過悶熱,我們翻來覆去的睡不安穩,只希望未來幾天的房間都能有冷氣。

 

 

 

 

 

 

 

 

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